Esquina El Chorro

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Esquina El Chorro



El origen del nombre de esta esquina tiene dos explicaciones. La primera nos cuenta que en los tiempos del Obispo Antonio González de Acuña, propulsor del acueducto de Caracas, los padres hicieron en su plazoleta una abundante pila de agua para servir a los vecinos de la zona, luego el conducto atravesaba el convento, irrigaba los jardines y hortalizas que se encontraban en su recinto, después desembocaba en la parte sur de la edificación, en un grueso chorro que caía de cierta altura a la calle, donde se encauzaba de nuevo en un cauce descubierto. Esta caída de agua sirvió de punto de referencia y dio el nombre esquina del Chorro. La segunda explicación del nombre de esta esquina es por la existencia en el lugar de un negocio donde se preparaba la mejor bebida de piña y papelón de Caracas. Su dueño Agustín Pérez ideó un sistema de despacho novedoso para la época, donde se despachaba el jugo para el cliente, al escucharse el sonido de un centavo caer en una alcancía, sin necesidad de abrir la puerta del local.

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